主页 > 美食旅游 >

四川新增21家国家4A级旅游景区 快看你去过吗?

发布时间:2019-04-02 09:45:55 来源:美丽生活网

↑ 点击上方“四川发布”关注我们记者从省文化和旅游厅官网获悉,四川省旅游资源规划开发质量评定委员会发布公告,依照相关等规定,理塘县

↑ 点击上方“四川发布”关注我们

记者从省文化和旅游厅官网获悉,四川省旅游资源规划开发质量评定委员会发布公告,依照相关等规定,理塘县勒通古镇-千户藏寨景区等21家景区经市州旅游资源规划开发质量评定委员会初检推荐和省级评定并向社会公示无异议,达到国家4A级旅游景区标准要求,批准为国家4A级旅游景区。

四川新增21家国家4A级旅游景区 快看你去过吗?

*战旗村

新评国家4A级旅游景区名单

1. 凉山州冕宁县彝海旅游景区

2. 凉山州会理县会理会议纪念地

3. 甘孜州理塘县勒通古镇-千户藏寨景区

4. 甘孜州道孚县木雅嘎达景区

5. 甘孜州石渠县色须部落文化园景区

6. 甘孜州石渠县巴格嘛呢景区

7. 阿坝州红原县日干乔景区

8. 阿坝州理县鹧鸪山自然公园旅游景区

9. 遂宁市世界荷花博览园景区

10. 德阳市绵竹市金色清平景区

11. 眉山市洪雅县瓦屋山景区

12. 成都市龙泉驿区蔚然花海景区

13. 成都市麓湖水城景区

14. 成都市郫都区战旗村景区

15. 泸州市古蔺县古郎景区

16. 内江市市中区乐贤半岛旅游区

17. 乐山市金口河区金口大峡谷景区

18. 雅安市芦山县大川河旅游景区

19. 宜宾市叙州区横江古镇景区

20. 珙县龙茶花海景区

21. 高县胜天红岩山景区

四川新增21家国家4A级旅游景区 快看你去过吗?

*彝海旅游景区 图据彝海景区官网

猜你喜欢:

? 四川省科学技术奖励大会隆重举行 彭清华尹力会见科技工作者代表并为获奖代表颁奖

? 看过来!4月即将来临,请收下这一波新规!

? 四川公布1、2月县(市、区)城市环境空气质量排名 你家乡进前十了吗?

? 化育边陲 做“情城”灵魂守望者 | 21城·21人

? 四川出台新规:中小学幼儿园实施集中用餐陪餐 校领导须参加

四川发布客户端出品

想获取更多政务新闻及服务资讯,请手戳下方图片并下载四川省人民政府新闻办政务客户端——四川发布。

四川新增21家国家4A级旅游景区 快看你去过吗?

相关概念

景区

景区是根据风景资源类型、景观特征或游人观赏需求而将风景区划分成的一定用地范围。一般都按照城市规划设计相关规范法规进行规划。具有一定的自然资源,为游客提供游览、观光、探险、休闲、科考等服务,是盈利性机构。

旅游

“旅”是旅行,外出,即为了实现某一目的而在空间上从甲地到乙地的行进过程;“游”是外出游览、观光、娱乐,即为达到这些目的所作的旅行。二者合起来即旅游。所以,旅行偏重于行,旅游不但有“行”,且有观光、娱乐含义。中央纪委国家监委网站的相关统计数据显示,“中秋国庆期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区”近三年中通报了989起案例。其中,数量排名第五位的是公款国内旅游,109起。