主页 > 时尚生活 >

邱泽挑战「阴阳眼」菜鸟警探,《第九分局》「通灵办案」让你暑意全消!

发布时间:2019-07-30 08:57:34 来源:美丽生活网

暑假强档国片《第九分局》集结金奖影帝邱泽、金奖影后温贞菱、综艺天王澎恰恰与

暑假强档国片《第九分局》集结金奖影帝邱泽、金奖影后温贞菱、综艺天王澎恰恰与新生代偶像刘奕儿共同领衔主演,黑色幽默加上邱泽有「阴阳眼」的设定,让这部掌管「阴阳两界」神秘警局组织的电影,时不时会冒出一股「寒意」非常消暑又特别刺激。?

?

地上办不了的案 就交给地下的我们!
《第九分局》描述天生有灵异体质的菜鸟警探陈家豪(邱泽 饰),从小就能看到别人看不到的事物,他充满正义感、想打击犯罪却因分不清人鬼频频闹出乌龙。

?

一场出勤意外,被迫离开警局,在老鸟警探老张(澎恰恰 饰)的协助下,阴错阳差加入地下的神秘警察组织「第九分局」。

?

「第九分局」专门处理地上办不了的悬案及各式灵异案件,阿豪开始和老张及具有通灵能力的学姐小雪(温贞菱 饰)学习用桃木伞、香架、圣水枪等独门法器抓恶鬼。某日,社会线记者如心(刘奕儿 饰)请求协寻友人神秘死亡的真相时,他们意外卷入了一宗震惊社会的连环杀人命案…

?

这是邱泽继《谁先爱上他的》之后,再次挑战独特角色,从预告看来他对于掌握角色的节奏非常出色,为这个有灵异体质的菜鸟警探创造不少黑色幽默。温贞菱身穿背心颇有《古墓奇兵》萝拉的酷劲。无论是邱泽、温贞菱、刘奕儿甚至澎恰恰在剧中都有不少动作戏,被称做最酷帅美的「抓鬼小队」。

?

《第九分局》在娱乐的元素里融入了台湾的传统、庙宇、宗教还有奇幻的氛围,打造出一个介于三楼和五楼之间的空间,连邱泽都说:这里是我拍过所有的作品里,最奇幻的地方了。

?

只不过动用了美术打造出的空间,效果十足却没有冷气。演员全部很敬业地在宛如三温暖的超热片厂完成拍摄。

?

电影里更不乏很多令人拍案叫绝的台词,比如:你觉得鬼有多难搞?你知道一年的案子里有多少都跟鬼有关?也铺陈出《第九分局》的团队一点也不轻松。

?

片子里也使用一些古代传说中的器具和陈设,更增添了那种「自古以来」那些传说可能不是空穴来风的诡异感。


?

《第九分局》由金牌制作人王钧、亿万监制叶如芬、监制陈鸿元三人联手打造,新锐导演王鼎霖执导,集结金奖影帝邱泽、金奖影后温贞菱、综艺天王澎恰恰与新生代偶像刘奕儿领衔主演的暑假强档国片《第九分局》,将于8月29日鬼门关全台盛大上映。

?

?《第九分局》预告

?

?

?

相关概念

菜鸟

专门养来供人吃的鸟类,人们统称它们肉鸟,也叫菜鸟。现在人们称一些新手为菜鸟,形容他们不懂、不专业。网上见“菜鸟”的字样,是“计算机初学者”的意思。菜鸟一词是从台湾方言的闽南语而来,菜鸟=菜鸟仔,也就是生手。

阴阳眼

阴阳眼是民俗迷信中的一种通灵的特异功能,代表能看见鬼魂等其他人看不见的超自然现象存在。而阴阳眼这项能力从未通过科学检验,然而,仍有不少人相信阴阳眼的存在。民俗信仰中,阴阳眼可以是先天带来的,也可以是因好奇而后天施法而“开”的。虽然阴阳眼并未得科学证实,但在许多宗教中,都有能够用肉眼看见灵体的人物。这些人通常都是神(如基督教中的耶稣),先知,或有神性的人物。