主页 > 时尚生活 >

Vogue独家公开!艾丽高登的Chloé绝美订制白纱细节,从手工约克白玫瑰,到隐身头纱中的甜蜜缩写

发布时间:2019-09-04 16:57:17 来源:美丽生活网

唱红〈Love Me Like You Do〉、〈Still Falling For You〉、〈How Long

唱红〈Love Me Like You Do〉、〈Still Falling For You〉、〈How Long Will I Love You〉等歌曲的英国流行巨星艾丽高登Ellie Goulding,日前身穿Chloé订制婚纱,与未婚夫卡斯柏乔普林Caspar Jopling依循传统仪式于英国北部的约克大教堂举行婚礼。Ellie更表示:「能够与Chloé的Natacha合作穿上品牌的婚纱让我感到极度兴奋。多年来,我一直都热爱这个品牌和整个设计团队,在这个特别的一天与Chloé合作,感觉就是最理所当然的选择!」

?

?

Chloé创意总监Natacha Ramsay-Levi特别为Ellie所量身打造的白色丝质双绉纱礼服上,白色约克玫瑰皆以手工刺绣而成,再以低调的白色玻璃珠装饰,共投入640小时缝制,尽显Chloé精湛工艺与非凡设计。Ellie的婚礼造型亮点还有与之搭配的头纱,采用轻盈精致的丝质薄纱与乌干纱领片,并别具巧思地绣上这对佳偶的姓名缩写──E与C,耗时591个钟头才造就这件手工精制而成的匠心杰作。而当天与会伴娘则同样身穿Chloé订制淡蓝色丝质长裙,并包含品牌2019秋冬系列的重要元素 —— 同色系欧根纱编织刺绣细节,赋予礼服更为优雅的腰身轮廓。Natacha说道:「Ellie非常参与整个婚纱的设计过程,因为她希望婚纱呼应约克大教堂的风格,想要将维多利亚时期的元素运用在婚纱上,我们一起探索了许多当时的美学元素。她的创意巧思让整个过程顺利且充满启发,我觉得最后的成果完全反映出她的个人风格。祝福Ellie与Caspar的婚礼相当完美,也诚心祝福这对佳人永浴爱河!」

?

?

而在婚礼前几天,艾丽Ellie也接受Vogue的独家专访,分享她现代童话般婚礼的细节,以及这件绝美婚纱的经典灵感来源:

你多久前开始筹备整个新娘造型?
我一开始太看轻婚纱这件事,我想自己是有点害怕,想等到真正特殊的设计出现。后来我与好友造型师Nathan Klein一起选择婚鞋及惊人绝美的Bulgari 珠宝,但事实上,这件礼服如此独特,就算单穿也足够耀眼。

?

?

你的灵感墙上有任何知名的新娘吗?
我一直都喜爱英国安妮公主Princess Anne、碧安卡杰格Bianca Jagger,以及摩纳哥王妃葛丽丝凯莉Grace Kelly等人的隽永新娘造型,另外我想要融合摩登与传统元素。

?

?

为何选择这件Chloé礼服?
「Chloé 有着浪漫无比的核心风格,且该品牌的创意总监Natacha Ramsay-Levi的理念又是如此符合当代思潮,我知道这与婚礼的主题一定能完美搭配。我已是该品牌及其绝佳团队的多年粉丝,因此让Chloé在此特别的一天担任要角也是再自然不过的事。Natacha和我共同讨论出隽永又经典的设计,但又带有Chloé的精髓。婚纱的部分灵感也来自历史上的新娘,特别是珍西摩尔Jane Seymour那件带有美丽刺绣的婚纱!」

?

?

你最爱这件婚纱中的哪些细节?
「Natacha采纳我给他的所有灵感细节来源与想法,打造这件精美无比又独特的婚纱。我看到成品时简直高兴到说不出话。婚纱主体是由丝缎制成,手工绣上约克白玫瑰,并低调以玻璃珠装饰,再加上拉西米尔丝绸衬裙,据说Chloé工坊花了数百个小时实现此设计,而头纱更是用精细的丝绸薄纱与欧根纱制成,并绣上我们的名字字首E与C。」

?

??

?

你首次穿上即将完成的婚纱时的反应为何?
「我受邀至巴黎和Natacha见面试穿快完工的婚纱,本来我计画带两个朋友一起来个文化之旅,看些展览,呼应主题于爱情旅馆 (Hotel D’Amour) 吃顿悠闲午餐,但最后趋于现实只能搭欧洲之星两小时快闪巴黎。直到那次于巴黎首次穿上这件礼服前,我从未感到自己如此特别,且里面的工艺与细节真的令我赞叹不已,她有着最令人惊艳的设计理念。」

?

?

婚礼中你还会换上哪些时尚造型?
「我很幸运能和最一直以来喜爱的几个设计师密切合作。我锺爱的Stella McCartney借给我几个钻石于当日配戴,这就是我呼应传统的「借来的东西」!Ralph & Russo也提供我在他们2019秋冬系列中最爱的造型:一件珍珠丝质马甲,我会用晚装裙来搭配,接着为派对换上经典白色正装裤。我很期待能在典礼后换上不一样的风格。当宾客们到达霍华德城堡Castle Howard时,我特别准备了一件Stella McCartney。Balmain也热情提供协助,设计师Olivier Rousteing设计了一件最有趣的派对舞衣,我不想说太多,但每个造型都很独特,对这些参与的设计师与品牌们我真的感谢不完!」

?

?

?

?

相关概念

白纱

白纱是白色的纱。

独家

只此一家,别人都没有。